Salade au lard
Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 1 scarole
- 125 g de lard
- 3 échalotes
- 10 petits oignons
- 1 verre de Champagne
- Vinaigre de vin
- Thym
- Origan
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation :
Faire blanchir rapidement le lard dans de l’eau bouillante, puis le couper en lardons en enlevant la couenne. Peler les petits oignons. Faire rissoler le lard et les oignons pendant 10 mn. Egoutter si besoin et déglacer au Champagne. Réserver. Faire cuire les échalotes hachées dans 6 cuillers à soupe de vinaigre jusqu’à l’évaporation du vinaigre et réserver.
Faire rissoler les pommes de terre coupées en dés dans l’huile avec le thym et l’origan pendant 10 mn. Saler, poivrer et ajouter le lard et les oignons. Couvrir et cuire doucement en remuant régulièrement. Goutter les pommes de terre afin de vérifier la bonne cuisson. En fin de cuisson ajouter la salade, les échalotes et le persil. Faire fondre les feuilles de salade. Verser quelques traits de vinaigre de vin sur la salade.
Autres recettes :
- Crêpes au biscuit rose de Reims
- Boulettes de Courtagnon au pesto de fanes de carottes
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